Эмансипация или как стать полностью дееспособным будучи несовершеннолетним

Эмансипация или как стать полностью дееспособным будучи несовершеннолетним

27 Ноября 2018

      Нотариус и консультант нотариальной конторы Городокского района Наталья Курчавая и Евгения Митрофанова совместно с начальником отдела ЗАГС Городокского райисполкома Натальей Кочановой к Международному дню студентов встретились с учащимися Городокского государственного профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства им. И.В. Дорощенко. Встреча была посвящена актуальной для молодежи на сегодняшний день теме: «Эмансипация или как стать полностью дееспособным будучи несовершеннолетним».

      Начала встречу Евгения Митрофанова с разъяснения исторического и современного понятия «эмансипации», предпосылок появления данного института в законодательстве Республики Беларусь, условий и порядка приобретения, последствий обретения статуса эмансипированного лица.

DSC_8700-2.jpg   DSC_8686-2.jpg

      Начальник отдела ЗАГС Наталья Кочанова рассказала о порядке заключения брака между несовершеннолетними и, возникающим в связи с этим, правам и обязанностям молодых супругов и будущих родителей. Неподдельный интерес у студентов вызвали порядок присвоения фамилии имени отчества детям при регистрации рождения, и право супругов на выбор фамилии при заключении брака. Оживленная дискуссия началась во время обсуждения гендерного равенства родителей в воспитании и содержании детей.

      Особое внимание в вопросе о содержании детей в своем выступлении уделила Наталья Курчавая, объяснив понятие алиментов и раскрыв все тонкости порядка заключения соглашения об их уплате, подчеркнула важность взаимной ответственности родителей перед детьми и детей перед родителями. 

      Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере при активном участии студентов в обсуждении сути института эмансипации.


Возврат к списку

версия для печати