Где родился, там юристом пригодился…

Где родился, там юристом пригодился…

2 Января 2019

     Акция «Где родился, там и пригодился» прошла в публичном центре правовой информации районной библиотеке г. Городка, где о тонкостях профессии юриста жителям и ученикам 10 классов средней школы № 1 г. Городка рассказали представители данной профессии. Все юристы – участники встречи – уроженцы Городокщины, которые после окончания университета выбрали местом своей трудовой деятельности малую родину.

     Елена Вихотенко окончила юридический факультет Полоцкого государственного университета и более 8 лет была юрисконсультом в инспекции по налогам и сборам по Городокскому району, состояла в резерве кадров главного управления юстиции Витебского облисполкома. Получив приглашение на должность судьи, успешно сдала квалификационный экзамен в Верховном Суде Республики Беларусь и прошла стажировку. В должности судьи Городокского района уже 6 лет.

ЗАГС (2).jpg     Наталья Кочанова окончила Городокский сельхозтехникум, и получив средне-специальное образование по специальности правовед работала в Городокском лесхозе юрисконсультом, позже заочно окончила юридический факультет БГУ и получила высшее юридическое образование. После 20 лет работы в лесхозе, была приглашена на должность начальника отдела ЗАГС и вот уже 7 лет его возглавляет.

     Нина Сивицкая с 1979 г. работала заведующим канцелярией суда Городокского района, заочно окончила юридические факультеты Городокского сельхозтехникума и позже Белорусского института правоведения. Состояла в резерве кадров и в 2003 году была приглашена на должность консультанта в нотариальную контору. С 2008 года является заведующим нотариальной конторы Городокского района. 

     Наталья Курчавая после школы поступила в Городокский сельхозтехникум, и получив средне-специальное образование по специальности правовед работала инспектором-дозволистом в РУП «Интеравтотранс» на таможенном переходе в г.п. Езерище. Заочно окончила юридический факультет Полоцкого государственного университета. В начале 2001 года Наталья наткнулась на гороскоп в газете, который рекомендовал сменить место работы в новом году, узнав об открытии нотариальной конторы в г.п. Езерище, успешно прошла собеседование в главном управлении юстиции и была принята стажером нотариуса в нотариальную контору Городокского района. Успешно сдав квалификационный экзамен до сих пор осуществляет нотариальную деятельность в Городокском районе.

     Евгения Митрофанова окончила юридический факультет ВГУ им. Машерова, с 4 курса совмещала работу с должностью юрисконсульта в ДКУСП «Городокская ПМК-51», после получения диплома была приглашена на должность консультанта в нотариальную контору. Коллектив (2).jpg

     Юлия Черткова окончила исторический и юридические факультеты университетов, преподавала «Основы права» в колледже г. Городка, а после получения диплома правоведа исполнила детскую мечту – стала адвокатом, пройдя стажировку и успешно сдав экзамен в Министерстве юстиции Республики Беларусь.

     Все юристы отметили, что в работе им особенно нравится живое общение с людьми, ощущение радости от того, что ты приносишь пользу и помогаешь людям. Школьники интересовались в каких учебных заведениях Беларуси можно получить юридическое образование, какими качествами должен обладать будущий работник суда, загса, нотариальной конторы и юридической консультации. Людей постарше интересовало, как заключить брак с иностранным гражданином, оформить завещание или дарственную, добиться получения социального жилья. Отдельные вопросы городокские юристы решали сообща, давая дельные советы и делясь практическим опытом.

DSCN1428 (2).jpg

     Подобные встречи вызывают живой интерес, поэтому сотрудники публичного центра правовой информации планируют продолжить работу в данном направлении.


Возврат к списку

версия для печати