К проекту «Дом без одиночества» присоединились нотариусы

К проекту «Дом без одиночества» присоединились нотариусы

28 Февраля 2019

     Новый благотворительный проект «Дом без одиночества» реализует Полоцкая районная организация Белорусского союза женщин при поддержке общества «Круг друзей Полоцка» из немецкого города-побратима Фридрихсхафена.

     В пожилом возрасте люди часто страдают от недостатка общения. У некоторых дети живут далеко и нет возможности видеть и слышать их, другие и вовсе остались без родственников.

     С помощью соцслужбы организаторы проекта собрали списки одиноко проживающих женщин и решили объединить их в своеобразный клуб.

     К проекту присоединились и нотариусы нотариальной конторы Полоцкого района и г. Полоцка. 25 февраля в публичном центре правовой информации Полоцкой центральной районной библиотеки им. Ф. Скорины на встречу с пожилыми людьми пришли нотариус Витебского нотариального округа Мария Круглова и представителями филиала 216 ОАО «АСБ Беларусбанк».

     Сотрудники банка рассказали о преимуществах для владельцев банковских карт, об оплате коммунальных услуг. Мария Круглова кратко разъяснила о различных видах нотариальных действий, более подробно остановилась на преимуществах нотариальной формы сделок, особенно договоров займа и отчуждения жилых помещений.

     Присутствующие задавали интересующие вопросы, как во время встречи, так и после окончания в личном разговоре. Все участники встречи отметили, что провели время интересно и с пользой.

шкатулка 013-2.jpg   шкатулка 015-2.jpg

шкатулка 040-2.jpg   шкатулка 042-2.jpg

     В рамках данного проекта планируется совместное посещение выставок и концертов, тематических встреч, консультации юристов, медиков и другие полезные мероприятия. Заместитель председателя женсовета Таисия Богушевич отметила, что главное в данных встречах, чтобы они проходили по-семейному, в теплой, душевной атмосфере и всем дарили радость, улыбки, позитивное настроение, - пишет газета «Витебские вести».


Возврат к списку

версия для печати