Как нотариусы с детьми в сказку ходили

Как нотариусы с детьми в сказку ходили

19 Декабря 2018

      У каждого из нас есть дети, внуки, племянники, а у нотариусов есть еще дети, которых они видят не так часто как хотелось бы - это воспитанники детских домов и социально-педагогических центров.

      Летом, обсуждая с председателем нотариальной палаты в частной беседе роль современных мультфильмов в воспитании подрастающего поколения, у нас родилась идея организовать для детей просмотр на киноэкране добрых сказок, какими мы помним их из своего детства. Пока дети отдыхали во время летних каникул и готовились к новому учебному году мы тоже готовились, но только к походу в кино. В какой кинотеатр пойти? Какой фильм или сказку выбрать? На какие средства организовать поход?

      Путешествуя по Витебской области в ходе командировок мы не только отметили красоту природы и богатство озер, лесов и парков Городокского края, но также не смогли не заметить на улице Ленинской в городе Городке известный в Витебской области кинотеатр «Родина», афиша которого полна интересных фильмов.

IMG_6738.jpg   IMG_6763.jpg

     Директор кинотеатра Юрий Архавёнок всячески помогал нам в подборе репертуара и когда наша афиша для маленьких сложилась, мы перешли к финансовой составляющей данного мероприятия. Так как почти каждый нотариус и работник нотариальной палаты является членом первичной организации союза юристов и ежемесячно перечисляет взносы, мы предложили Витебскому областному отделению союза юристов взять под «финансовую опеку» наши «киновыходные».

IMG_6752.jpg   IMG_6779.jpg

      И вот настал тот самый долгожданный день, на афишах кинотеатра разместили объявление о показе премьеры детского фильма «Щелкунчик и четыре королевства». Ранним воскресным утром в фойе кинотеатра было шумно: там собрались дети из Социально-педагогического центра Городокского района, воспитатели и нотариусы. Не забыв наполнить свои стаканчики поп-корном, мы выбрали места поудобнее и погрузились в мир волшебства и сказки.

IMG_6805 (2).jpg   IMG_6811.jpg

     К слову, на этом сказка для детей не закончилась. По окончании сеанса с разрешения директора кинотеатра в зале нотариусы вручили директору социально-педагогического центра Татьяне Касновой денежный сертификат в рамках республиканской акции «Наши дети», а сотрудники регионального центра правовой информации сладкие подарки детям.

     Вот такие выдались у нашей дружной нотариальной семьи киновыходные.

IMG_6828.jpg

Возврат к списку

версия для печати