Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие

Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие

22 Декабря 2018

IMG_6336.jpg     Мы никогда не оставались равнодушными по отношению к «мягким лапкам и хвостикам» и периодически оказываем финансовую помощь приютам, привозим вкусные подарки, помогаем в выгуле собак. В этом году ко Всемирному дню домашних животных нотариусы Витебского нотариального округа провели акцию «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие», в ходе которой нами была оказана помощь приютам г. Витебска, Полоцка и Новополоцка. Все приюты созданы для помощи животным, оставленными предыдущими хозяевами или в силу возраста, полученных травм, заболеваний не могут самостоятельно добывать пропитание, неспособны выжить на улице.

     Приюты существуют благодаря волонтерам и пожертвованиям неравнодушных людей. У каждого животного своя горькая история. О судьбах питомцев приюта «Шанс» нам рассказали нотариус Витебского нотариального округа Наталья Плавинская и заведующий архивом нотариальной конторы г. Новополоцка Наталья Альжанова. Например, от шестимесячного щенка лабрадора, отказалась семья по причине рождения третьего ребенка; пес-инвалид Гуляш –долгожитель приюта, очень ласковый, но никому не нужен, так как, плохо двигается; чистокровная немецкая овчарка - из потеряшек, пока не нашелся ни старый хозяин ни новый.

IMG_20181130_130605 (2).jpg

     Но, несмотря ни на что, «пушистики» ждут своих новых мам и пап и хотят уехать домой! Подарив, живому существу шанс на счастливую жизнь в любви и покое, мы испытали радость, несравнимую ни с каким другим эмоциональным переживанием. Будьте и Вы милосердны и добры, и не проходите мимо тех, кому жизненно необходима ваша помощь!

     Мы желаем здоровья, счастья и взаимопонимания всем, кто любит животных и не представляет без них своей жизни! И пусть в следующем году все обитатели приюта отметят этот праздник в статусе домашних!


Возврат к списку

версия для печати