Производственная практика как средство формирования компетентного юриста

Производственная практика как средство формирования компетентного юриста

1 Февраля 2019

     Сессия сдана успешно и теперь студентам предстоит закрепить полученные знания на практике. Будущих специалистов интересует главный вопрос, где и как они смогут отработать профессиональные навыки и умения в условиях реальной рабочей обстановки. Предварительным этапом практической деятельности студентов является проведение установочной конференции, которая была организована для студентов юридического факультета учреждения образования «Витебский государственный университет имени П.М.Машерова».

     В начале мероприятия с вступительным словом к студентам обратился декан юридического факультета Александр Бочков. Александр Александрович представил студентам приглашенных гостей от юридических баз практик нотариата, прокуратуры, следственного комитета и суда, обратил внимание студентов на соблюдение трудовой дисциплины, сохранение профессиональной тайны, полученной за время прохождения практики на производстве, пожелав ребятам успеха в труде.

IMG_7128.jpg   IMG_7125.jpg

     Нотариат на конференции представляла нотариус Витебского нотариального округа Анна Липская. Влюбленная в свою профессию, она содержательно и компетентно рассказала о работе нотариуса. Будущие юристы с интересом слушали о круге полномочий представителей данной профессии, об особенностях и изменениях в деятельности современного нотариата. Нотариус подчеркнула, что важно быть профессионалом своего дела, любить свою профессию и уважать людей.

     Каждый из представителей юридических баз практики рассказал о тонкостях своей юридической специальности, ответил на актуальные вопросы студентов-практикантов.

IMG_7127.jpg   IMG_7133.jpg

     Производственная практика по специальности – уникальный шанс для определения будущего места работы, и способ сберечь время и силы, ведь выпускник будет точно знать, куда стоит идти после окончания вуза.


Возврат к списку

версия для печати