20 Декабря 2019

Вот уже третий год подряд Белорусская нотариальная палата активно принимает участие в республиканской акции «Право на службу людям», в рамках которой предлагает вниманию общественности ряд буклетов, посвященных как традиционным нотариальным действиям, так и новым, полезным для граждан и бизнеса, услугам нотариуса. На этот раз тематика информационных буклетов рассказывает о возможности представления электронных документов для государственной регистрации юрилица или индивидуального предпринимателя нотариусом, а также о преимуществах нотариального удостоверения сделок с недвижимым имуществом. Совсем скоро информационные памятки появятся в нотариальных конторах, загсах, организациях ЖКХ, магазинах и других общественных объектах нашей страны.

Старт ежегодной акции «Право на службу людям» состоялся сегодня в торговом центре «Столица» и сопровождался масштабной акцией по правовому просвещению, в ходе которой граждане и представители юридических лиц смогли задать свои вопросы юристам. В консультировании также приняли участие нотариусы Минска и столичного региона.

К представителям средств массовой информации и участникам масштабного мероприятия обратилась председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, особо подчеркнув социальную направленность акции и ее значимость в деле правого просвещения граждан, главная цель которого заключается в защите прав и законных интересов жителей Беларуси.

Организаторами республиканской акции «Право на службу людям» традиционно выступают Министерство юстиции Республики Беларусь, Национальный банк, Министерство по налогам и сборам, Министерство антимонопольного регулирования и торговли, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Государственный комитет по имуществу, Национальный центр правовой информации, ООО «Юрспектр», Белорусская нотариальная палата, Белорусская республиканская коллегия адвокатов, Центр «Медиация и право» и Центр медиации и переговоров.


Возврат к списку