БНП принимает нотариусов стран ЕАЭС

БНП принимает нотариусов стран ЕАЭС

10 Июля 2019

В рамках реализации положений соглашения о сотрудничестве нотариальных палат стран – участниц ЕАЭС в Минск для обмена опытом, изучения особенностей правового регулирования и нотариальной практики прибыли представители нотариальных сообществ Армении, Казахстана, Киргизии и России.

Делегацию Армении представили нотариусы Гаяне Азарян и Мери Саргсян, Киргизии – нотариусы Хамида Баяманова и Аида Абдалбек кызы, Казахстана – нотариусы Лязат Атжанова и Армангуль Габдулина. Россию на встрече с коллегами представили нотариусы Наталья Ипатова и Наталья Шумейко.

Главная рабочая встреча состоялась в Многофункциональном центре Белорусской нотариальной палаты, в ходе которой гости познакомились с организацией нотариальной деятельности в Республике Беларусь, а также с особенностями работы территориальных нотариальных палат по обеспечению функционирования нотариата в регионах. Информацией по этим вопросам с коллегами поделились Председатель Минской областной нотариальной палаты Елена Гринкевич и нотариус Минского городского нотариального округа Ольга Лобач. На многочисленные вопросы гостей о компетенции нотариусов Беларуси, в том числе в вопросах оформления наследственных прав, удостоверения договоров, а также совершения исполнительных надписей ответили нотариус Минского областного нотариального округа Анна Лойко и нотариус Минского городского нотариального округа Елена Пилат.

С презентацией Единой информационной системы нотариата Беларуси выступил начальник отдела информационных технологий БНП Денис Шафранович.

В рамках деловой программы участники стажировки также посетят Первую Минскую городскую нотариальную контору и нотариальное бюро №53, где смогут непосредственно ознакомиться с организацией работы нотариуса.


image image image image image image image image image image image image image
image image image image image image image image image image image image image

Возврат к списку

версия для печати