Профессии нотариуса в Сербии - 5 лет

Профессии нотариуса в Сербии - 5 лет

17 Сентября 2019

Первое в истории нотариата Сербии знаменательное событие – пятилетие внедрения профессии – нотариусы отметили торжественным собранием, в ходе которого не только подвели итоги, но и наметили планы на будущее, следуя пожеланием коллег из разных стран, также принимавших участие в мероприятии. В частности, нотариусов Сербии поздравили представители нотариатов Франции, Германии, Венгрии, а также руководители нотариальных палат Беларуси, России, Болгарии, Северной Македонии, Черногории и Болгарии.

В своем выступлении, Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко отметила, что по меркам развития института нотариата в мире 5 лет – это только начало большого пути, однако за это непродолжительное время нотариат Сербии уже занял достойное место среди других правовых институтов государства. Формируется квалифицированный профессиональный состав нотариального сообщества, создается и совершенствуется правовая база для регулирования нотариальной деятельности, а также строится инфраструктура нотариата. Весь это колоссальный труд, выпавший на долю тех, кто стоит у истоков развития профессии нотариуса в Сербии, заслуживает уважения, высокой и исключительно положительной оценки. Несомненно, он является хорошим заделом для развития и процветания нотариата.

Напомним, что между нотариальными палатами Беларуси и Сербии заключено Соглашение сотрудничестве, позволяющее коллегам не только быть в курсе всех изменений в законодательстве о нотариате, но также обмениваться лучшей нотариальной практикой.

В ходе торжественного собрания Президент Нотариальной палаты Сербислав Цвейч вручил благодарственные грамоты и памятные сувениры Министру юстиции Сербии Нели Кубурович, а также представителям нотариата Сербии и иных стран, принимавших активное участие в развитии и становлении профессии нотариуса в республике.


image image image image image image image
image image image image image image image

Возврат к списку

версия для печати