Сборная нотариата Беларуси выступила на спартакиаде нотариусов в России

Сборная нотариата Беларуси выступила на спартакиаде нотариусов в России

21 Февраля 2020

Завершилась Всероссийская спартакиада нотариусов, принесшая радость побед и горечь поражений, бурю положительных эмоций, новые знакомства почти 300 участникам-представителями нотариального сообщества России. Силами с коллегами померилась команда Белорусской нотариальной палаты и нам есть, чем гордится!

Центром спортивного нотариального движения стали подмосковные Руза и Можайск, где за звание победителей и призеров спартакиады боролись представители 26 команд нотариальных палат Российской Федерации и команды Белорусской нотариальной палаты. В течение двух соревновательных дней атлеты смогли проявить себя в таких состязаниях как плавание, мини-футбол, бильярд, дартс, боулинг, шахматы, гиревой спорт, жим гантели, армреслинг, перетягивание каната и конькобежный спорт. Удалось организатором провести и соревнования по лыжным гонкам – на удивление белорусской команды в Подмосковье установился пригодный для этого вида спорта снежный покров.

Первый же день спартакиады порадовал болельщиков команды нотариата Беларуси результатами в плавании. На дистанции 50 метром вольным стилем "серебряным" призером стал Алексей Лозицкий. Такую же дистанцию успешно преодолели и наши пловчихи. Татьяна Леванович стала второй в своей возрастной категории, а Наталья Царенко принесла в копилку команды почетную "бронзу".

Нешуточные баталии разгорелись среди гроссмейстеров и бильярдистов. Упорные тренировки перед соревнованиями выгодно отличали нашу шахматистку Анастасию Орлову, однако опыт более сильных игроков не позволил ей подняться на пьедестал почета. В итоге – 4 место, но явная заявка на победу в следующих состязаниях. Кстати, Анастасия единственная спортсменка, сыгравшая вничью с чемпионкой спартакиады.

        DSC_0209-1111.JPG

В пул «8» сражались женщины-бильярдистки. Обыграв представителей Томска и Санкт-Петербурга, Галина Ковальчук уступила в финале спортсменке из Ставрополья, пополнив копилку сборной Белорусской нотариальной палаты серебряной медалью. К нашей паре бильярдистов Андрею Косачу и Олегу Кузьмину удача не была так благосклонна. Мужчины играли парный разряд Русской пирамиды. Спортсмены остановились в нескольких шагах от призовых мест.

Одними из самых ярких в рамках спартакиады стали соревнования по мини-футболу. Наша команда в составе Ивана Делендика, Николая Певца, Дмитрия Горгуна, Юрия Жучко, Анатолия Маскина, Максима Светича и голкипера Антона Точко по жеребьевке попала в самую сильную группу, сразившись в первом же матче с будущими чемпионами спартакиады, командой Московской области. Команда БНП показала красивую игру с серией четких пассов, а самый красивый гол турнира прямо в «девятку» забил наш футболист Юрий Жучко.

Спартакиада продолжилась соревнованиями по дартсу среди мужчин и женщин и боулингу. Первый этап соревнований по дартсу заключался в наборе очков и выходе в финал 8 самых метких игроков. Среди женщин в восьмерку сильнейших вошла Надежда Шупенько, обойдя 32 соперника. Однако пьедестал почета в этом виде соревнований не покорился нашей команде.

В соревнованиях по боулингу наша команда в лице Дмитрия Скачкова, Надежды Шупенько, Натальи Царенко и Артура Стреха, показала уверенный старт, продолжительное время удерживая лидерство, однако на последних бросках удача улыбнулась соперникам. В итоге – 4 командное место, с отрывом всего 2 очка от "бронзовых" призеров. В индивидуальном первенстве среди женщин Надежда Шупенько показала второй результат.

Второй соревновательный день стал щедрым на награды для участников лыжной гонки. На дистанции 3 километра вольным стилем не было равных Геннадию Жавронку. В своей возрастной категории он завоевал золотую медаль Спартакиады. Хорошую скорость показала и наша спортсменка Юля Левицкая, украсив копилку сборной бронзовой наградой. Отличный темп взяли участники лыжной эстафеты Дмитрий Скачков, Геннадий Жавронок, Юля Левицкая и Галина Ковальчук. Но удача в это виде соревнований была на стороне представителей северных регионов России. В итоге нашей команде не хватило менее 8 секунд до призового места.

Соревнования по конькобежному спорту проводились организаторами в личном первенстве среди мужчин и женщин на дистанции 3 круга. «Золотой» результат в этом виде соревнований показала Юлия Жаглевич, преодолев дистанцию за лучшее время в своей возрастной категории. Всего несколько секунд отделили от призовых мест конькобежцев-участников эстафеты. Наша команда в лице Сергея Хаменка, Снежанны Дворяневой, Юлии Жаглевич и коллеги-нотариуса из Ставропольского края стала пятой в этим виде соревнований.

Отдельно необходимо отметить, что регламентом проведения соревнований не запрещалось объединение в команды представителей разных нотариальных округов России. Так в эстафетном плавании, эстафете на коньках и перетягивании каната нашей команде пришлось противостоять абсолютным лидерам спартакиады. Особенно это было заметно в соревнованиях по перетягиванию каната, в которых общий вес нашей пятерки в составе Артура Стреха, Анастасии Лобач, Сергея Хаменка, Натальи Царенко и Андрея Косача, порой не превышал и трех участников из других команд. Но упорство наших спортсменов позволило им занять твердое четвертое место, отодвинув назад некоторых лидирующих тяжеловесов.

Лучший результат спартакиады и первое место в соревнованиях по жиму гантели среди женщин завоевала Анастасия Лобач. 127 раз взлетала ввысь 10-килограммовая гантель в руках нашей спортсменки, что стало абсолютным рекордом спартакиады!

Если спортивные победы достались все же не всем, то богатейшие творческие таланты в рамках Творческого конкурса раскрыли действительно все участники. Команда Белорусской нотариальной палаты представила на суд жюри под руководством народного артиста РСФСР Александра Михайлова композицию под названием «В нашей истории – мудрость и совесть», посвященную истории белорусского нотариата и культуре нашей страны. Как признался Александр Яковлевич, номер нашей команды позволил ему на мгновения перенестись в Беларусь, с ее неповторимыми песнями, танцами и музыкой. За безукоризненное и красивое выступление наша команда удостоена специального приза от Александра Михайлова.

           DSC_0382-111.JPG

В 13 спортивных дисциплинах Всероссийской спартакиады нотариусов команда Белорусской нотариальной палаты завоевала 10 медалей разного достоинства. Судьи не подводили итоги общекомандных зачетов, но по количеству наград и занятым местам можно сделать вывод, что сборная нотариата Беларуси вошла в тройку лидеров. Все это результаты упорных тренировок, желание красиво выступить и защитить честь нотариата страны. Так держать, команда Белорусской нотариальной палаты!


image image image image image image image image image image image image image image image image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Возврат к списку

версия для печати