9 Сентября 2019

Международные нотариальные спортивные игры состоялись в Днепре. Организатором масштабного спортивного форума выступила Нотариальная палата Украины. В Ukrainian notary games приняли участие представители всех территориальный отделений НП Украины, а также представители нотариатов Беларуси, Польши, Турции и Румынии.

В течение двух соревновательных дней спортсмены померялись силами в таких дисциплинах как мини-футбол, волейбол, большой и настольный теннис, силовые и стрелковые вида спорта, шахматы. Кроме того, участники состязания преодолели полосу препятствий в рамках соревнований Race Nation.

Честь нотариата Беларуси защищали нотариусы Алла Левданская и Анастасия Лобач. Несмотря на немногочисленный состав делегации от Белорусской нотариальной палаты, наши спортсменки завоевали четыре медали, три из которых высшей пробы. Так «золото» Ukrainian notary games завоевала Алла Левданская, отыграв без поражений в настольный теннис. В стрельбе из арбалета также не было равным белорусским нотариусам: Анастасия Лобач оказалась самой меткой. Ее результат – 49 из 50 – больше никто не смог превзойти.  Не было ей равных и в силовых видах спорта. В соревнованиях по поднятию 10-килограмовой гантели Анастасия показала лучший результат, толкнув снаряд 40 (!) раз, что на 13 поднятий больше «серебряного» результата.

Бронзовую медаль в копилку наград положила Алла Левданская, показав красивую игру в большом теннисе в паре с нотариусом из г. Сумы Геннадием Даниленко.

Анастасия Лобач также приняла участие в составе сборной команды из представителей Польши, Турции и Румынии в соревнованиях по преодолению препятствий Nation Race.

С отличным выступлением в международных соревнованиях нотариусов коллег поздравили Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко и ее заместитель Татьяна Делендик, поблагодарив за достойное представление нотариата республики на масштабном спортивном форуме и пожелав дальнейших успехов в работе и спорте.


Возврат к списку