14 Января 2020

Первое в этом году заседание правления Белорусской нотариальной палаты открылось на торжественной ноте. Единогласным решением в члены БНП приняты новые нотариусы – Дарья Кобрин, Руслан Жевняк и Марина Якимцова. Они будут осуществлять нотариальную деятельность в Минском областном, Минском городском и Могилевском нотариальных округах соответственно.

Члены правления Белорусской нотариальной палаты и председатель Наталья Борисенко тепло поприветствовали молодых коллег, пожелав им успехов в профессиональной деятельности и упорства в достижении поставленных целей. Как отметила Наталья Владимировна, новые нотариусы вступают в ряды Белорусской нотариальной палаты в интересное и динамичное для всего, в том числе и мирового нотариата время. Сегодня нотариат все больше внедряет информационные технологии в свою деятельность, активно развивает современные сервисы, становясь комфортным как для граждан и представителей бизнеса, так и для самих нотариусов.

Приятным дополнением стало вручение новым нотариусам сертификатов на право бесплатного доступа в течение года к государственному информационно-правовому ресурсу «ЭТАЛОН-ONLINE». Сертификаты вручил заместитель директора НЦПИ Вячеслав Бекета, отметив, что, использование официальной и достоверной правовой и правоприменительной информации, несомненно, повышает качество нотариальной деятельности, а доступ к информационному ресурсу позволит просто и быстро находить нужные сведения.

Белорусскую нотариальную палату и Национальный центр правовой информации объединяет многолетнее сотрудничество, в ходе которого нотариусы, вступающие в члены БНП, получают бесплатный годовой доступ к интернет-системе «ЭТАЛОН-ONLINE», реализуются и иные совместные проекты.


Возврат к списку