3 Июня 2019

Завершилась международная спартакиада нотариата: комплекты медалей разыграны, победные кубки вручены, а спортивные рекорды получили новые имена.

IMG_9812.jpg

Спортивный праздник, состоявшийся в период с 31 мая по 2 июня в санатории «Озерный», объединил более 300 участников из всех уголков нашей страны, а также представителей зарубежных команд из Казахстана, Молдовы, Польши, России, Турции и Украины. Старт соревнованиям дала Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, пожелав всем хорошего настроения, веры в свои силы, а также поблагодарив коллег за целеустремленность и то радушие, с которым они каждый год встречаются на полях спортивных сражений. Поддержать нотариат и пожелать спортивного азарта и честной борьбы в ходе Спартакиады прибыла заслуженный мастер спорта, чемпионка Игр XVIII Олимпиады в Токио (Япония), четырехкратная чемпионка СССР в опорном прыжке, двукратная в упражнениях на бревне, заслуженный тренер БССР, гимнастка Елена Волчецкая.

Торжественным маршем под песню в исполнении Муслима Магомаева нотариальные герои спорта отправились к новым стартам! За три соревновательных дня спортсмены померялись силами в таких дисциплинах как бадминтон, волейбол, настольный и большой теннис, плавание разными стилями, спринтерские забеги, эстафетный бег, броски баскетбольного мяча в кольцо, поднимание гантели, толкание ядра, дартс, мини-гольф, перетягивание каната, «семейная» и «веселая» эстафета, а также скиппинг (групповые прыжки через скакалку). Всего – 21 вид спорта! Сильнейших представителей нотариального сообщества определяла авторитетная судейская комиссия, под руководством судьи международной категории Эрнста Еременко.

В командных зачетах традиционно сильную игру показали волейболисты Витебского нотариального округа, став первыми в этом виде соревнований, а спортсмены Могилевского нотариального округа не сдали лидирующих позиций в перетягивании каната, вновь принеся «золото» в копилку своей команды. Парные соревнования среди женщин по бадминтону принесли успех команде Минского областного нотариального округа – «золото» в ее копилке. «Семейная эстафета» принесла медаль высшей пробы команде Гомельского нотариального округа, а в соревнованиях по мини-гольфу первой стала команда Брестского нотариального округа.

Спортсмены команды Федеральной нотариальной палаты России стали лучшими в эстафетном беге, а также в плавании. Команда Украины показала лучший результат в настольном и большом теннисе.  

Самыми зрелищными соревнованиями в этому году стали «веселые старты». Участники команд должны были преодолеть несколько сложных этапов, начиная с вращения в беличьем колесе, преодоления надувной полосы препятствий и заканчивая подъёмом на гору. Самыми быстрыми и ловкими стали представители Гродненского нотариального округа.

После жарких спортивных баталий определились победители Спартакиады. Третье место в общекомандном зачете завоевала команда Витебского нотариального округа. Вторыми стали представители Минского областного нотариального округа. Первое место в Спартакиаде заняла команда Федеральной нотариальной палаты России. Согласно Положению о Спартакиаде большой переходящий кубок был вручен представителям нотариата Беларуси, а потому главная награда соревнований отправилась в Минский областной нотариальный округ.

Если спортивные победы достались все же не всем, то богатейшие творческие таланты в рамках Творческого конкурса раскрыли действительно все команды. В этом году он был тематическим. Каждая из команд получила задание представить в своем творческом номере национальную культуру, традиции и духовное наследие своей страны. Лучше всех с задачей справилась команда Республиканской нотариальной палаты Казахстана, вторыми стали представители Гродненского нотариального округа, а третье место завоевала команда Гомельского нотариального округа. Приз зрительских симпатий получил современный национальный танец от представителей Молдовы.

Несколько насыщенных соревновательных дней пролетели как одно мгновение, принеся одним радость побед, другим - горечь поражения. Но как признались сами участники, в нотариальной спартакиаде не может быть выигравших или проигравших, победитель всегда один – нотариальное сообщество. Встречаясь в рамках таких неформальных мероприятий, идя маршем, стоя плечом к плечу с коллегой в одном командном строю, болея за своих товарищей, гостей из-за рубежа, каждый участник спартакиады чувствует себя неотъемлемой частью профессионального сообщества, поистине, дружеского коллектива, готового поддержать и в работе, и в спорте.


Возврат к списку