Герои книг имеют право…

Герои книг имеют право…

19 Апреля 2019

     В публичном центре правовой информации состоялось очередное собрание детского клуба «Правознайка». В этот раз в гости к ученикам 3 класса средней школы № 2 г. Витебска пришла нотариус Витебского нотариального округа Светлана Кирпичёнок.

     В начале встречи школьники познакомились с историей появления Конвенции ОНН о правах детей и рассмотрели случаи её применения на примерах литературных героев, рассуждали на тему кто такой нотариус и чем он может помочь в жизни человека.

     Затем Светлана Владимировна предложила ребятам сыграть в интеллектуально-познавательную игру «Герои книг имеют право», для чего им необходимо было разбиться на команды, выбрать себе название и актив. Каждой из команд предстояло отгадать загадки, в которых у литературных героев сказок были нарушены их права, например на личную неприкосновенность, жизнь, свободу, угадать кто из героев мог пожаловаться на неприкосновенность жилища и др. В продолжении игры все команды заслушали по одной детской песне и называли какое из прав было использовано героями данных песен.

IMG_8664 (2).jpg   IMG_8706 (2).jpg

IMG_8719 (2).jpg   IMG_8699 (2).jpg

     Для определения победителей нотариус раздала конверты с письмами от литературных героев сказок, которые обратились к школьникам с просьбой помочь разобраться в их сложной жизненной ситуации. Ребятам предстояло понять какое из прав обратившихся нарушено и как им помочь. К слову, все герои книг были спасены, а ребята достойно справились со всеми заданиями конкурса, однако удача улыбнулась самым активным!

     Нотариусы Витебского нотариального округа и впредь планируют проводить подобные мероприятия, чтобы дети смогли осознанно понять свои права и разобраться в них, а в этом им помогут сказочные герои.
  
  
 IMG_8736 (2).jpg


Возврат к списку

версия для печати