18 Декабря 2019

     Ровно год тому назад нотариусами Витебского нотариального округа были организованы и проведены первые «Киновыходные» для детишек из социально-педагогических центра Городокского района. Ежемесячные походы нотариусов со своими подопечными на детские мультики и фильмы в отреставрированный кинотеатр «Родина» в Городке стали доброй традицией. Наш небольшой юбилей мы решили отметить уже масштабнее. В пятницу 13 декабря старшие дети посетили фестиваль «Конфетти» в Городокском доме культуры, где лицезрели фееричное конфетти-шоу, учавствовали в розыгрышах и лотереях, а потом «зажигали» на дискотеке; в субботу 14 декабря всей дружной компанией отправились в кинотеатр на просмотр мультфильма «Тайна Мосли», а в воскресенье 15 декабря – посетили центр семейного отдыха «Океан» в ТЦ Мега г. Витебска. В самом большом детском центре города 17 ребятишек 3 часа неугомонно тратили свою накопившуюся за время поездки из Городка энергию. Они играли в мягком лабиринте, катались с горок и купались в сухом бассейне, прыгали на батутах, кружились на каруселях, соревновались в игровых автоматах и аэрохоккее, покоряли виртуальную реальность в игровых аттракционах, а перед отъездом – пополнили силы за ужином в "Кафе Океан".

     Помимо «киновыходных», ежегодно в рамках республиканской акции «Наши дети», Витебская областная нотариальная палата дарит денежные сертификаты на приобретение музыкальной аппаратуры, игрушек и других нужных социально-педагогическому центру вещей.

     В преддверии самого сказочного и семейного праздника хочется, чтобы произошло чудо и все детские мечты осуществились. Конечно, никто не заменит родителей, но за год сотрудники Витебской областной нотариальной палаты стали для ребят добрыми друзьями, которые дарят душевное тепло и прикладывают все силы для того, чтобы каждый ребёнок смог поверить в это самое чудо.


Возврат к списку