«Славянский базар» объединяет друзей

«Славянский базар» объединяет друзей

26 Июля 2019

IMG_1043.jpg

      Встречи с коллегами из других государств стали для нотариусов Витебского нотариального округа доброй традицией. А когда такое общение проходит во время проведения "Славянского базара" -вдвойне приятно. Так с 13 по 16 июля город Витебск с визитом посетили представители нотариата Рязани во главе с президентом Рязанской областной нотариальной палаты Ольгой Юрьевной Чернявской.

      Насыщенная программа предполагала, как посещение мероприятий, проходивших на концертных площадках Витебска в рамках "Славянского базара", экскурсий по значимым культурно-историческим местам Витебска и области, так и встречи с нотариусами Витебской областной нотариальной палаты.

     Обзорная экскурсия по Витебску во главе с краеведом, журналистом, и просто знатоком истории города Аркадием Михайловичем Подлипским с посещением дом-музея Марка Шагала, оставила у рязанских коллег неизгладимое впечатление.

     Интересной и познавательной оказалась для гостей поездка в г. Оршу. Посещение храма Рождества Пресвятой Богородицы и костела Святого Иосифа, этнографического музея «Мельница» с его экспозицией предметов ремесленного творчества ХІХ – начала ХХ века позволила прикоснуться к части исторической эпохи .

     Завершал экскурсионную программу по Витебской области город Полоцк. Древнейший город Беларуси, запомнился гостям из Рязани старинной архитектурой Софийского собора, экскурсом в историю развития письменности на белорусских землях в музее книгопечатания, Борисовым камнем, прикосновение к которому, как считается, позволяет почувствовать связь с древним городом.

    Посещение Витебской области для большинства российских нотариусов было первым знакомством с нашей страной. Коллеги благодарили за встречу и прием нотариусов и Орши, и Полоцка, и Витебска. Ведь не так часто удается провести время вместе, да еще и в праздничной обстановке «Славянского базара».

   Теперь нас ждут нотариусы Рязанской области. До новых встреч!


image image image image image image image image image image image
image image image image image image image image image image image

Возврат к списку

версия для печати