Во славу общей Победы

Во славу общей Победы

26 Февраля 2020

      5 февраля 2020 года в рамках международного проекта «Во славу общей Победы» в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» был дан старт эстафете Победы, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

      Мы входим в новую эпоху, в которой все меньше и меньше живых очевидцев событий военных лет. Единственным свидетелем остается земля с памятных мест войны, с мест гибели воинов и мирных жителей.

      Пока время не стерло события и даты, эту землю мы собираем в одном пространстве крипты Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, в г. Минске для вечной молитвенной памяти.

      Так будут воссоединены в народной памяти все, кто сражался плечом к плечу, добывая общую для всех Победу в разных точках боевых действий Великой Отечественной войны.

      18 февраля 2020 года в Верхнедвинске состоялась торжественная передача эстафеты представителям Витебской области.

      Весь коллектив нотариальной конторы Верхнедвинского района в составе заведующего конторы Светланы Киселёвой, нотариуса Натальи Гаек и делопроизводителя Елены Жишкевич приняли участие в торжественном митинге.

      Символические горсти земли с воинских захоронений района, а их в Верхнедвинском районе насчитывается 215, собраны в специальные мешочки и помещены в районный историко-краеведческий музей.

     Память погибших на полях сражений умерших от голода и холода в годы войны присутствующие почтили минутой молчания.


image image image image
image
image
image
image

Возврат к списку

версия для печати